Самолетами SSJ 100 заинтересовалась ирландская авиакомпания CityJet

 

Комментируемые материалы Пассажиропоток группы "Аэрофлот" вырос с начала года на 13,3% (3) Украинские санкции затронут только транзитные полеты (1) Самолетами SSJ 100 заинтересовалась ирландская авиакомпания CityJet

Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) ведет переговоры с ирландским региональным перевозчиком CityJet о поставке ему 15 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Об этом журналистам в понедельник, 5 октября, рассказал президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь. По его словам, в переговорах участвует британская компания Falko, которая в том числе занимается лизингом региональных воздушных судов.

Как пояснил глава ОАК, если сделка состоится, CityJet заменит российскими самолетами более возрастные машины. Ранее издание Air Transport World сообщало, что SSJ 100 могут прийти на смену британским региональным четырехдвигательным самолетам Avro RJ85 (BAe 146-200), рассчитанным на перевозку до 112 пасс. Сейчас в парке авиакомпании насчитывается 18 таких машин.

Помимо SSJ 100 CityJet рассматривает вариант с покупкой Embraer E190.

Эксплуатация Avro RJ85 позволяет авиакомпании базироваться в аэропорту Лондон-Сити, особенностью которого является короткая ВПП (1508 м) и необходимость захода на посадку по крутой глиссаде. Как ATO.ru пояснили в ГСС, с операциями на короткой полосе может справиться вариант SSJ 100B-100 — базовая версия самолета с установленными на ней двигателями повышенной тяги SaM146-1S18, разработанными под модификацию с увеличенной дальностью полета (SSJ 100LR). Ранее в компании сообщили, что в ближайшее время ожидается получение сертификата от Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК), который в текущем году планируется валидировать в Европе.

Нажмите, чтобы развернуть окончание материала >> Для того, чтобы сразу видеть материалы целиком, пройдите простую регистрацию или авторизуйтесь на сайте.

Что касается захода на посадку по крутой глиссаде, то работы по сертификации этого режима находятся уже на финальной стадии. Об этом 5 октября рассказал замначальника летной службы ГСС Леонид Чикунов. Впоследствии этому дополнению к сертификату типа также предстоит европейская валидация.

раскрутка seoстроительство каркасных домов ростовопределить позицию сайтапродвижение сайтовкак получить инвалидность 2 группыПовышение лояльности клиентовsocial networking in8X21 RCPerfeo LT-005 Yellowсправка для бассейна спбweb conversion optimization