Что такое бизнес авиация

Аренда частного самолета (или бизнес авиация) это удобный способ быстро добраться из пункта А в пункт Б. Услуга востребована в кругу деловых людей, путешественников и всех тех, кто стремится к наиболее комфортному способу путешествия.

Бизнесмены оценят возможность быстрого перелета по индивидуальному расписанию на удобном самолете. Зачем лететь вместе со всеми, если можно воспользоваться личным джетом? Путешественники смогут отправиться туда, куда не летает ни один борт. Тем более, что бизнес авиация это еще и прекрасный подарок близкому человеку. Отправить его туда, где он всю жизнь мечтал побывать на самолете, где кроме персонала будет только он… что может быть лучше?

Заказывая самолет в аренду можно рассчитывать на следующие плюсы:

  • Статус. Хотите почувствовать себя действительно успешным человеком? Хотите, чтобы все знали, что можете позволить себе самолет? Тогда бизнес авиация — услуга специально для вас.
  • Комфорт. Как правило, бизнес авиация предлагает комфортабельные самолеты на любой вкус. Вне зависимости от конкретной задачи, вы всегда найдете подходящий для себя самолет. Не важно, идет ли речь о перелете бизнес-классом или полете по такому направлению, куда никакой другой самолет не летает.
  • Удобство. Вы приходите и сразу же получаете полностью готовый к полету самолет. Аренда не только экономит время, деньги и силы, но и попросту удобнее. Зачем думать о техническом обслуживании самолета, если можно просто взять и пользоваться? Или зачем думать о том, как вписаться с созданное кем-то расписание, если можно его составить самому для себя?
  • Дешевизна. Давно подсчитано, что дешевле пользоваться такси, чем иметь собственную машину. С бизнес авиацией то же самое. Вам совсем не надо быть олигархом или богачом, чтобы иметь возможность арендовать самолет. Цена бизнес авиации очень выгодная и демократичная.

С плюсами разобрались. Но как правильно выбрать самолет для аренды?

Выбираем самолет

В бизнес авиации существуют правила выбора самолета, которые желательно учитывать.

Во-первых, надо учитывать количество мест. Для одного человека достаточно одноместного самолета, а на коротких дистанциях подойдет и вертолет. Если только вы не хотите поразить всех своим высоким статусом, нет необходимости заказывать гигантский лайнер для перелета в соседний город.

Во-вторых, дальность полета. Для коротких расстояний рекомендуется выбрать легкий реактивный самолет. Также на коротких дистанциях хорошо себя показывают турбовинтовые самолеты. Высокий комфорт у этих машин сочетается с экономичностью, следовательно — более низкой ценой аренды.

В-третьих, возраст воздушного судна. Рекомендуется выбрать самолет поновее. При этом, следует учитывать, что новые самолеты, как правило, стоят дороже.

Наконец, последний пункт — экипаж. Арендуя самолет, обязательно удостоверьтесь в том, что вас будут обслуживать профессионалы своего дела. Не экономьте на этом. Хороший экипаж — залог успешного полета.