ящик для инструментов

Если вы настоящий хозяин в своем доме, значит уже не раз сталкивались с проблемой организации хранения своего строительного инструмента. Ведь аккуратно, по ящичкам-полочкам разложенные отвертки, молотки, саморезы и гвозди, это не только красиво, но и значительная экономия пространства шкафа, кладовки, гаража и экономия времени на поиски нужного строительного инструмента. Поэтому в нашей статье мы поговорим о том, что такое ящик для инструментов, как его правильно выбрать или, даже, сделать ящик для инструментов своими руками.

Ящик для инструментов: что это такое

Ящик для инструментов – это не прихоть современного мужчины, а настоящая визитная карточка хозяина дома, у которого руки из правильного места растут. Именно поэтому, на сегодняшний момент, ящик для хранения инструментов – самый популярный среди женщин подарок своему мужу, отцу или взрослому сыну.

Что же такое, в общем, ящик для хранения инструментов?

Это емкость — ящик, снабженный различного рода отсеками, вкладышами и отверстиями для хранения и крепления различного рода инструмента, с хорошей удобной ручкой.

Функции ящик для инструмента выполняет следующие:

— организация пространства: все разложено строго по своим местам, в специальных коробках-отсеках, нишах.

— хранение: разложенные, упорядоченно, в ящике строительные инструменты, занимают мало места, а сам ящик, имея компактную, правильную геометрическую форму (чаще всего — прямоугольную), хорошо размещается на любой полке.

— транспортировка: благодаря наличию удобных ручек, дополнительных ремней, а возможно, в профессиональных версиях, и транспортировочных колесиков, ящики для инструмента, с инструментом внутри, удобно перемещать, как по дому, так и за его пределы.

Ящик для инструментов: виды

Ящики для инструмента бывают различных видов.

— по способу доступа к инструменту существуют:

  • Ящики для инструментов открытого типа, больше напоминающие ящик-сумку. Доступ к инструменту в таких ящиках быстр, но система транспортировки и хранения не совсем совершенны: все, в любой момент может рассыпаться, если ящик случайно опрокинется. Да и сохранности инструмента при хранении в таком ящике нужно будет позаботиться дополнительно (хранить его вне доступа посторонних, под замком).

  • Ящики для инструментов закрытого типа: имеют плотно закрывающеюся крышку. При этом, ящик может закрываться как на металлическими замками-защелками, так и на навесной замок.

— по типу используемого для их производства материалов:

  • Металлические: металлический ящик для инструментов: он, конечно, очень прочный, но из-за веса металла и инструмента внутри ящика – не может быть большим и вместительным.

 

  • Пластиковые: пластиковый ящик для инструментов – самый распространенный, на сегодняшний день. Изготавливается из ударопрочного пластика, поэтому сам – легкий, разнообразных размеров, но способный уместить достаточно тяжелый инструмент.

  • Металлопластиковые гальванизированные: ящики сочетающие в себе достоинства обоих материалов: прочные и вместительные, но не тяжелые. Стоимость их может превышать 150, а иногда и 500у.е., но это профессиональные ящики для инструмента, поэтому они того стоят.

— по способу комплектации и использования:

  • Профессиональные: чаще всего это целые дорогостоящие системы хранения и транспортировки инструмента.

  • Непрофессиональные (бытового назначения): ящики, снабженные многочисленными вкладышами и нишами, чаще всего в виде компактных, хотя и не всегда маленького размера, ящиков – кейсов/сумок. Кстати, данный вид ящиков для инструмента также активно используется профессиональными строителями.

Ящик для инструментов: обзор популярных марок

Благодаря тому, что люди стали относиться к инструменту бережнее, а к организации рабочего пространства и мест хранения любых вещей, более организованно, ящики для хранения инструментов стали пользоваться огромным спросом, несмотря на свою достаточно приличную стоимость (очень дешевые ящики для инструментов – это скорее всего такой же дешевый пластик, используемый для их производства, который не прослужит долго, а если это популярная марка за смешные деньги – то, однозначно, подделка, которая также быстро выйдет из строя при эксплуатации). Следовательно, покупать ящики для хранения инструментов нужно в специализированных строительных магазинах, а какой лучше выбрать, подскажет наш обзор ящиков для хранения инструментов различных производителей:

— stanley – фирма из США, насчитывающая более вековую историю, одна из популярных среди профессионалов марок ручного и измерительного инструмента, именно поэтому stanley ящик для инструментов — хороший и правильный выбор, хотя и не из самых дешевых.

И именно из-за популярности этой марки мы и возьмем ее за эталон, для сравнения остальных ящиков для инструмента различных фирм.

 

 

— fit — достаточно молодая компания по производству ручного и измерительного инструмента, в том числе и ящиков для хранения инструмента. Часто говорят, что ящик для инструмента fit – это дешевый вариант tanley. С одной стороны – да: компания fit – американская, а цвет, внешний вид ящиков fit очень схож с аналогичными моделями ящиков для хранения инструмента tanley, но, качество, как и цена — разнятся. Fit – более дешевый и менее качественный вариант, по мнению профессионалов, но, для домашнего использования — вполне пригоден.

— keter, практически, аналогичная stanley, по времени существования, компания родом из Израиля, но в отличие от Stanley мене популярная на просторах СНГ. Поэтому, keter ящик для инструментов с вполне приемлемым, даже, профессиональным качеством

и богатым выбором назначения и внешнего вида этих ящиков для инструмента – от профессионально

до, практически, бытового, хозяйственно-дачного ящика для всего.

tayg – испанская фирма, насчитывающая более полувековую историю, но не в сфере разработки ручного инструмента, а изначально – разработке и внедрении изделии из различного рода полимеров и пластмасс.  tayg ящик для инструментов — это одно из детищ этой марки: ударо- и морозостойкий пластик позволяет использовать ящики для инструмента этой марки в экстремальных условиях или в качестве охотничьей или рыболовной оснастки.

Kroft – немецкая марка, отличающаяся хорошим качеством наборов инструмента в кейсах, но достаточно простыми и дешевыми ящиками для инструмента: пластиковыми, с пластиковыми защелками.

Ящик для инструмента своими руками

Если же вы не смогли определиться с ценой и качеством, то ящик для инструмента своими руками – тоже, вполне реальный вариант, тем более, что сделать его можно не только в классическом варианте, а вполне конкурентоспособном, вот таком

Главное, наличие:

—  материала из которого будет изготовлен ящик для инструмента: фанера или ДСП,

— фурнитуры: ручек, защелок, петель и т.п.

— правильных рук, огромного желания и фантазии!

car cover for toyota rav4 1998отдых в мае куда поехатьстатистика сайта онлайнhonda city car cover priceюрист горячая линиямедкомиссия военкомат украинапхукет дайвинг видеоукладка фанеры на старый деревянный полmicrofono usbблютуз гарнитура ценацена на мед справку в москве


Билеты без пересадок из Москвы

Куда Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Найти билет

Элиста

22.02.2019

25.02.2019

Билеты от 1 776

Нижний Новгород

27.02.2019

18.03.2019

Билеты от 1 800

Адлер

13.02.2019

16.02.2019

Билеты от 1 800

Дебрецен

03.03.2019

20.03.2019

Билеты от 2 796

Астрахань

19.01.2019

25.01.2019

Билеты от 2 999

Чебоксары

15.01.2019

16.01.2019

Билеты от 2 999

Грозный

15.02.2019

23.02.2019

Билеты от 4 170

Будапешт

20.01.2019

24.01.2019

Билеты от 4 451

Архангельск

22.12.2018

25.12.2018

Билеты от 4 570

Мемминген

16.01.2019

17.01.2019

Билеты от 4 657