TakeHeli поможет развить рынок российских вертолетов

Планируется, что к концу года число доступных для заказа ВС в приложении TakeHeli увеличится до 500 бортов :: Rus Vip Avia

Источник:
Show Observer JetExpo2017, 07 сентября: Новости
Теги: Новости, Вертолеты, Деловая авиация, JetExpo, Технодинамика

Брокер деловой авиации из Санкт-Петербурга — компания Rus Vip Avia приняла решение о передаче 85% акций ООО «Тейк Хели» поставщику подсистем для аэрокосмической промышленности — холдингу «Технодинамика» (входит в госкорпорацию «Ростех»). 21 августа совет директоров холдинга одобрил участие «Технодинамики» в проекте вертолетного такси TakeHeli. При этом 15% акций останутся у руководства проекта.

Как рассказал Show Observer гендиректор Rus Vip Avia Евгений Волин, такой шаг связан с тем, что для дальнейшего развития IT-проекта и его продвижения компании понадобился сильный партнер. «Я считаю, что мы создали достаточно инновационный продукт, но еще не весь функционал в нем реализовали. Соответственно, «Технодинамика» заинтересовались данной технологией. Для нас же это новый определенный трафик, выручка и прибыль», — отметил Волин.

В свою очередь в «Технодинамике» сообщили Show Observer, что один из ожидаемых эффектов от участия холдинга в проекте — развитие рынка гражданских вертолетов за счет начала их активной эксплуатации. Система TakeHeli в приоритетном порядке будет предлагать клиентам российские вертолеты, в том числе «Ансат» в разных исполнениях, что будет способствовать продвижению российской гражданской авиационной техники как на российском, так и мировом рынке. Поэтому в данном проекте, который можно рассматривать как способ увеличения объемов выпуска, заинтересованы и производители самой вертолетной техники, а также все поставщики систем и комплектующих, заявили в холдинге.

«Сегодня «Технодимика» является не только одним из поставщиков комплектующих, но и сервисным оператором, обладающим компетенциями мирового уровня, что позволяет обеспечить для вертолетов качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание. Надо отметить, что ввиду простоты использования программного обеспечения и оформления соответствующей документации системой TakeHeli могут пользоваться не только государственные заказчики, но и коммерческие структуры разного уровня, а также частные клиенты, — сказал заместитель генерального директора по маркетингу АО «Технодинамика» Рустам Исмайлов. — Что касается новых направлений проекта, безусловно, мы как акционер будем формировать стратегию развития и контролировать основные показатели компании. А разработка конкретных продуктов и услуг — задача менеджмента. Уверен, что они с этим отлично справятся».

TakeHeli представляет собой онлайн-систему заказа вертолетных перевозок. Проект был запущен компанией Rus Vip Avia в 2013–2014 гг. С помощью приложения TakeHeli можно в режиме реального времени узнать, какие вертолеты доступны для заказа, забронировать воздушное судно на конкретные дату и время, выбрать маршрут или экскурсию, просчитать стоимость заказа и совершить оплату. На электронную почту заказчик получает всю полетную информацию по рейсу, включая место вылета, тип вертолета и маршрутную квитанцию. Также доступна услуга покресельной аренды мест в вертолете.

Пока мобильное приложение TakeHeli доступно только в AppStore, т. е. для устройств на базе iOS. По словам разработчиков, аналогичное решение ожидается в начале сентября этого года для устройств на базе операционной системы Android. В базе приложения числятся более 100 вертолетов по всему миру. Около половины этого парка эксплуатируется в России. В основном это машины зарубежных производителей, из отечественных доступны вертолеты «Ансат» компании «Русские вертолетные системы» (РВС). Планируется, что осенью число доступных для заказа ВС увеличится до 300, а к концу года — до 500.

С помощью приложения TakeHeli клиенты могут заказать вертолетную перевозку в Москве, Санкт-Петербурге и еще восьми российских городах, а также в странах СНГ, Греции, Литве, Германии, Италии, Испании и ОАЭ. В дальнейшем маршрутная карта будет расширяться.

Помимо сервиса вертолетных перевозок, Rus Vip Avia развивает два сопутствующих направления: систему заказа перевозок на деловых самолетах TakeJet и систему бронирования катеров и яхт TakeBoat.

По словам Волина, приложение TakeJet уже доступно на платформе iOS, но продолжает дорабатываться. Пока с его помощью можно только отправить заявку на аренду самолета. Функции просмотра фотографий ВС, просчета стоимости перелета и оплаты через приложение должны быть доступны уже с сентября текущего года. Для клиентов TakeJet также предусмотрена программа лояльности по начислению миль.

Приложение TakeBoat также доступно в AppStore, но пока действует в тестовом режиме. Принцип его работы практически ничем не отличается от других приложений, разработанных в Rus Vip Avia.

Нажмите, чтобы развернуть окончание материала >>

Для того, чтобы сразу видеть материалы целиком,
пройдите простую регистрацию или
авторизуйтесь на сайте.

Сейчас 95% процентов клиентов Rus Vip Avia — это российские пассажиры. Для того чтобы компания смогла продвигать свои онлайн-сервисы по всему миру и привлекать иностранных клиентов, у нее должны появиться представители в других странах. При этом Евгений Волин заметил, что не видит необходимости открывать отдельные офисы. Скорее, по его словам, это будут отдельные менеджеры или так называемые кросс-партнерства.

Источник


Билеты без пересадок из Москвы

Куда Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Найти билет

Нижний Новгород

23.11.2017

26.11.2017

Билеты от 2 940

Чебоксары

20.10.2017

24.10.2017

Билеты от 2 970

Адлер

24.11.2017

02.12.2017

Билеты от 2 970

Астрахань

27.11.2017

29.11.2017

Билеты от 3 057

Челябинск

14.11.2017

23.11.2017

Билеты от 3 771

Баку

25.01.2018

15.02.2018

Билеты от 4 212

BAK

05.03.2018

08.03.2018

Билеты от 4 212

Грозный

21.10.2017

22.10.2017

Билеты от 4 350

Белгород

07.11.2017

11.11.2017

Билеты от 4 370

Дебрецен

15.01.2018

02.02.2018

Билеты от 4 449