Если во время просмотра фильма ужаса у вас не стынет в жилах кровь, если вы обожаете посещать места с мрачным прошлым, тогда вам точно понравится эта мистичная подборка призрачных отелей, замков, заброшенных домов.

Каждый, кто их посещает, отмечает, что чувствует чье-то невидимое присутствие, леденящий ужас и все время его не покидает ощущение, словно за тобой постоянно наблюдают.

1. Дом Лиззи Борден (Lizzie Borden House), Массачусетс, США.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

В прессе немало информации об этой, казалось бы, ни в чем не повинной девушки Лиззи Борден. Если вдаваться в подробности, то в 1892 году, в один из летних дней, когда в доме осталась только служанка, отец Лиззи и мачеха, 22-летняя девушка зарубила топором своего папу, а пока напуганная прислуга бегала за доктором, взялась за мачеху. Самое интересное, что все в округе считали Лиззи ангелом во плоти и никто не верил в то, что она убийца. В итоге девушка была оправдана и выпущена на свободу.

Сейчас у каждого есть возможность побродить по комнатам старого дома, заглянуть в гостиную и увидеть диван, на котором был зверски убит отец Лиззи Борден. К тому же поговаривают, что по ночам по коридорам кто-то ходит и, вероятно, что этот кто-то – неуспокоенные невинно убиенные души.

2. Лайнер «Королева Мэри» (RMS Queen Mary), Южная Калифорния, США.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

Это самый роскошный, быстрый и крупный лайнер конца 1930-х годов. На сегодняшний день это музей и отель, в котором можно один на один остаться с привидениями. С 1991 года корабль тщательно изучался психологом-медиумом Питером Джеймсом. Он отмечал, что за всю свою работу никогда не встречал столь посещаемое потусторонними существами место. Вы не поверите, но на лайнере однажды было зафиксировано 600 (!) призраков. Например, однажды Питер услышал голос маленькой девочки, которую назвали Джеки, и ему, как и 100 очевидцам, это не послышалось.

На «Королеве Мэри» расположен ресторан «Сэр Уинстон». Его посетители нередко слышат бормотания, стуки по стене и глухие звуки, которые доносятся из каюты Уинстона Черчилля. Психолог-медиум объясняет, что это излюбленная каюта призраков. Мало того, нередко оттуда исходит запах сигарет и это несмотря на то, что, во-первых, на корабле запрещено курить, а, во-вторых, в каюте почти никогда нет ни посетителей, ни обслуживающего персонала.

Работники плавучей гостиницы неоднократно замечали очень странные явления, к примеру, люди видели головы, ноги и образы растворяющихся в воздухе людей, которые были одетых в старомодные наряды. А вот вам наглядное видео, на котором слышен плач малышки Джеки.

3. Замок Бриссак (Château de Brissac), Франция.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

В области Анжу это один из самых красивых замков, которые очаровывает своей архитектурой. Он был построен графом Фульке Нерра. Поначалу это была крепость, но в 1434 году ее выкупил главный министр короля Карла VII Пьер де Брезе, который спустя 20 лет полностью перестроил поместье, превратив его в замок с готическим видом. Спустя время после гибели Пьера замок Бриссак унаследовал его сын, Жак де Брезе и вот с этого момента начинается все самое интересное.

Вскоре он женился на Шарлотте де Валуа. И если Жак обожал ходить на охоту и заниматься привычными для себя делами, то его супруга хотела постоянных гуляний, извращенного образа жизни. Так, после очередного ужина с женой Жак де Брезе удалился в свою спальню. Среди ночи его разбудила служанка, сообщив, что из спальни Шарлотты доносятся странные звуки. Разъяренный супруг влетел к ней в спальню, и в приступе гнева нанес более ста ударов мечем по своей супруге и ее любовнику.

В итоге его арестовали и приказали выплатить немаленький штраф. В дальнейшем его сын Луи де Брезе был вынужден продать замок. Местные поговаривали, что именно с тех пор в стенах замка можно увидеть женский призрак в зелёном платье и с зияющими дырами от меча на теле, а из той самой спальни, где было совершено убийство, порой раздаются громкие стоны.

4. Дом семьи Мур, Айова, США.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

В 1912 году в собственном доме были зверски убиты члены самой богатой семьи города – бизнесмена Джозии Мур. Среди убитых и его жена, и трое маленьких сыновей, дочь и две ее подруги (9 и 12 лет), которые остались на ночь в гостях. Во сне все присутствующие были зарублены топором.

В 1994 году дом был выкуплен и реконструирован. Сейчас в нем открыт частный музей. К тому же каждый желающий может переночевать в нем. Поговаривают, что, если произнести имена умерших детей, то в доме начинает барахлить электричество.

5. Тюрьма строгого режима Мундсвилл (Moundsville Penitentiary), Западная Вирджиния, США.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

Эта тюрьма известна большим количеством беспорядков и казней. Она входила в список самых жестоких исправительных учреждений США. Мало того, вплоть до 1931 года все повешенья здесь были публичными. Мало того, здесь настолько жуткая атмосфера, что даже известный американский убийца Чарльз Мэнсон просил, чтобы его перевезли в другую тюрьму.

В 1995 году Мундсвилл был закрыт. Сейчас это музей, в котором разрешается оставаться на ночь. Говорят, что в полночь здесь можно увидеть тени умерших заключенных и охранников.

6. Лес Аогиахара (Aokigahara), Япония.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

Иначе этот лес называют местом самоубийц. В Японии существует легенда, что в Средневековье бедные семьи, которые не могли прокормить своих детей и стариков, уносили их умирать в этот лес. А на сегодняшний день это место манит себе тех, кто желает свести счета с жизнью. И знаете, что его популяризировало? Книга «Руководство, как покончить с собой». Спустя время в Аогиахара были обнаружены тела с экземплярами этой книги.

А если вы решили посетить это мрачное место чисто из любопытства, знайте, что местные сразу же начнут вас отговаривать от такой затеи. К тому же здесь легко потеряться и даже при помощи компаса очень тяжело найти выход. Первое, что замечаешь здесь, — мертвецкая тишина, которая поначалу покажется приятной, а после начнет вызывать беспокойство и ощущение полнейшей безысходности.

На подступах к лесу расставлены таблички с предупреждающими надписями вроде «Твоя жизнь – это драгоценный дар твоих родителей». А в окрестностях действуют специальные патрули, которые отлавливают желающих убить себя. Вычислить решившихся на поход в лес легко: чаще всего это мужчины в деловых костюмах.

7. Отель «Стенли» (The Stanley Hotel), Колорадо, США.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

Если вы обожаете мистику и все, что связано с привидениями, тогда вам точно понравится этот отель. В этом отеле сам Стивен Кинг нашел вдохновение для сюжета книги «Сияние». А персонал отеля часто слышит таинственные звуки, доносящиеся из свободных номеров; не раз стоящее в холле пианино начинало играть будто бы само по себе. Впрочем, говорят, что на этом пианино играет сам первый владелец гостиницы, которого ещё частенько видят в вестибюле и бильярдной. Также в гостинице обитает призрак его жены и множество других таинственных жильцов.

8. Отель «Полумесяц» (The Crescent Hotel), Арканзас, США.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

Еще этот отель называют гостиницей смерти доктора Бейкера. Он расположен на вершине холма недалеко от озера Озаракс, известного своими целебными свойствами. Отель был построен в 1886 году и уже с того времени за ним закрепилась репутация мистического дома. Например, во время строительства один из рабочих сорвался с высоты и упал на место, где позже появилась 218-я комната. Каждый, кто поселялся в нем, неоднократно сталкивался с призраком бедолаги-рабочего. Мало того, телевизионщики, которые решили отснять документальный фильм о «Полумесяце», утверждали, что в зеркале в ванной комнате появлялись руки, которые стремились схватить стоявшего перед ним. Многие слышали крики падающего из-под потолка человека.

Но это еще цветочки. В 1937 году здание было выкуплено Норманом Бейкером, который решил открыть здесь клинику. Он приехал на фиолетовом автомобиле, в фиолетовом костюме и лиловом галстуке. Как потом выяснилось, этот цвет был его любимым, и доктор придавал ему особое, мистическое значение. Не будем вдаваться в детали его биографии. Если вкратце, то это был шарлатан, которому удалось обвести вокруг пальца сотни тысяч людей, заработав на них $444 000 (сейчас это около $4,8 млн.). Он утверждал, что знает, как вылечить рак. Хуже всего, что многие ему верили, и при этом немало человек умирало от его «лекарства».

Поселившись в отеле «Полумесяц», Бейкер убивал людей. Считается, что своим лекарством он загнал в могилу 500 человек. При этом все они обязаны были писать письма своим родным, уверяя, что лекарство действительно помогает. А люди, которые сидели на веранде и попивали коктейли, были не здоровые пациенты, а нанятые актеры.

В подвальных помещениях отеля он оборудовал анатомический кабинет, где проводил экспериментальные операции, вскрывал трупы и делал ампутации. Там же находилась морозильная камера, в которой он держал ампутированные конечности и удаленные органы. Был и маленький крематорий. В нем доктор Бейкер сжигал трупы, замученных им пациентов. Когда он работал, из труб на крыше отеля, выкрашенных в его любимый фиолетовый цвет, валил густой дым.

Сегодня по коридорам отеля расхаживают сотни пациентов доктора Бейкера…

9. Кладбище «Хайгет» (Highgate Cemetery), Лондон, Великобритания.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

Хайгетское кладбище расположено в северной части Лондона. В 1960-х появились слухи о том, что здесь разгуливает вампир. А после того, как на его территории были обнаружены обескровленные тела животных, местные забили тревогу и начали настоящую охоту на вампиров. Дело даже дошло до того, что вскрывались могилы и вбивались осиновые колы. Мало того, многие отмечают, что в наши дни на этом кладбище можно увидеть призрак старушки, которая ищет своих детей.

10. Больница «Белиц» (Beelitz Heilstätten), Германия.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

В 1898 году были открыты двери санатория. Правда, с началом Первый мировой войны здание было переоборудовано в военный госпиталь. Здесь лечили солдат, в том числе и юного Адольфа Гитлера, который получил ранение в ногу. Позже Белиц был госпиталем для нацистов.

В 1989 году на его территории орудовал серийный убийца Вольфганг Шмидт по прозвищу Зверь Белица. Он убивал женщин, оставляя на месте преступления розовое нижнее белье, которым душил свою жертву. В 2008 году от рук фотографа погибла модель. Он утверждает, что в процессе БДСМ-фотосессии девушка сама себя случайно задушила.

С такими историями не удивительно, что в здании многие видят приведения. Охранник постоянно слышит ужасающие звуки, а посетители рассказывают, что в здании сами по себе открываются двери, а иногда в комнатах резко меняется температура.

11. Эдинбургский замок (Edinburgh Castle), Шотландия.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

Да-да, этот тот самый замок, который вдохновил на создание Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Кроме того, это одно из самых посещаемых туристами мест во всей Шотландии. А во время Семилетней войны (1756-1763) здесь были заключены сотни французских пленных, часть из которых подвергались пыткам в подземелье замка. А в XVI столетии на его территории была сожжена обвиняемая в колдовстве девушка. Каждый, кто посещает замок, отмечает, что видел непонятные тени, блуждающие его коридорами, и ощущал непонятный жар в руках.

12. Остров Кукол (Island of the Dolls), Мексика.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

Этот маленький остров расположен между каналами Сочимилько. Если вы не боитесь куклу Чаки, тогда добро пожаловать на остров. Здесь каждое дерево, каждое сооружение увешено мрачными игрушками с пустыми глазницами, раздробленными головами и сломанными частями тела. Этими жуткими куклами весь остров украсил один местный по имени Джулиан Сантана Баррера. Первая кукла принадлежала утонувшей неподалеку девочке. Поговаривают, что Джулиана преследовал дух малышки и около 50 лет он то и делал, что собирал выброшенные куклы и украшал ими остров. Мало того, спятивший мексиканец выстроил на острове шалаш, в котором жил до конца своих дней.

13. Форт Бхангар (Bhangarh Fort), Индия.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

Он расположен в западной части Индии, в штате Раджастан. Первое, что уже настораживает каждого туриста, — табличка при входе, сообщающая, что на территорию форта нельзя входить после заката и до рассвета. А знаете почему? Оказывается, каждый, кто осмеливался оставаться здесь ночевать, никогда больше не возвращался…

Местные верят, что ранее погибшие на этом месте жители Бхангара после захода солнца возвращаются на проклятое место в виде всевозможных сущностей, при виде которых, у каждого в жилах стынет кровь.

14. Отель «Монтелеоне» (Hotel Monteleone), Луизиана, США.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

Отель «Монтелеоне» открыл свои двери в 1880-х, и с тех пор его постояльцы постоянно сообщают о происходящих здесь необъяснимых явлениях. В «Монтелеоне» регулярно останавливаются исправные лифты и сами собой открываются двери. Многие гости видели призрак мальчика Мориса Бежера рядом с комнатой, в которой он погиб.

15. Санаторий «Вэйерли Хиллс» (Waverly Hills Sanatorium), Кентукки, США.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

Он открылся в 1910-м году. В его стенах лечились все те, кто был болен туберкулезом. В санатории в одно время находилось 500 человек (учитывая, что он был рассчитан максимум на 50). Каждый день кто-то из постояльцев умирал. А в 1961, когда количество больных туберкулезом уменьшилось, санаторий превратился в Гериатрическую больницу. Поговаривают, что это была психиатрическая лечебница, которую спустя 20 лет закрыли после того, как стало известно, что его персонал жестоко обращается с больными. Все, кто сейчас посещает это заброшенное здание, ощущает на себе взгляд и леденящий холод от призрака, именуемого Крипер.

16. Винчестерский дом (Winchester House), Северная Калифорния, США.

16 ужасающих мест, куда лучше не ходить одному

Эта красота когда-то принадлежала Саре Л. Винчестер, которая в конце 1880-х года из-за болезни потеряла и двух своих дочерей, и мужа. После этого она впала в депрессию и все себя начала посвящать благоустройству жилища. Поговаривают, что после такой утраты женщина обратилась к медиуму. На спиритическом сеансе дух мужа сообщил ей, что все беды в семье – месть погибших от винтовки, которую создал отец ее мужа, Оливера Винчестера. А для того, чтобы их духи не добрались до Сары, ей нужно построить особый дом и ни в коем случае не прекращать его ремонт. Так, вскоре она приобрела этот старинный особняк.

На сегодняшний день в нем 160 комнат, 2000 дверей, 6 кухонь, 50 каминов, 10 000 окон. А за 38 лет строительства дом превратился в настоящий лабиринт, куда Сара никогда не приглашала гостей. К счастью, призраки так и не добрались до вдовы, которая в 1922 году в возрасте 85 лет умерла от старости. Но после этого в доме стало происходить что-то непонятное: сами по себе хлопали двери, перемещались вещи, погасал свет. Специалисты по паранормальным явлениям считают, что некоторые рассерженные призраки в долгих поисках Сары стали вечными пленниками особняка-лабиринта.

По материалам: Popsugar

Источник


Билеты без пересадок из Москвы

Куда Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Найти билет

Брянск

29.09.2018

02.10.2018

Билеты от 1 576

Чебоксары

29.08.2018

07.09.2018

Билеты от 3 057

Элиста

12.10.2018

26.10.2018

Билеты от 3 391

Нижний Новгород

04.09.2018

11.09.2018

Билеты от 3 915

Дебрецен

13.07.2018

03.08.2018

Билеты от 3 987

Адлер

20.10.2018

25.10.2018

Билеты от 4 028

Челябинск

15.10.2018

22.10.2018

Билеты от 4 077

Астрахань

10.10.2018

24.10.2018

Билеты от 4 587

Анапа

13.09.2018

04.10.2018

Билеты от 5 070

Кёльн

16.10.2018

25.10.2018

Билеты от 5 319