specordplus

Спектрофотометры можно разделить на две большие категории:стационарные и портативные. Перед покупкой следует определиться какой именно спектрофотометр вы планируете купить.  Преимущества портативного прибора заключаются в удобстве транспортировки прибора, стационарный прибор обладает расширенными возможностями измерений(измерение на отражаение и на пропускание). При выборе стационарного спектрофотометра необходимо обращать внимание на максимальные габаритные размеры образцов, которые можно измерять на данном приборе.

Чтобы выбрать и купить спектрофотометр необходимо разобраться с техническими характеристиками приборов. При выборе спектрофотометра обратите внимание на геометрию измерения. Международня комиссия по освещению рекомендует несколько различных геометрий освещения для измерения спектра отраженного сигнала: 45/0, 0/45, D/0, 0/D. Первая цифра характеризует освещение образца, вторая цифра характеризует отраженный поток света.

Наше восприятие цветов зависит от условий освещенности. Цветовое восприятие предмета завистит от того, рассматриваем мы его при дневном свете или при искуственном освещении. Метамерия-это отличие двух или более образцов в результате измерений в окружающем свете. Два образца могут выглядеть абсолютно одинаково в дневном свете, но могут существенно отличаться один от другого при искуственном освещении. Метамерию особенно важно учитывать при выборе цвета в текстильной примышленности.В технических характеристиках спектрофотометра обязательно указывают источник излучения:

  • А (свет лампы накаливания, 2856 К);
  • С (непрямой солнечный свет, 6774 К);
  • D (дневной свет, 5000 К);
  • D65 (дневной свет, 6500 К).

При выборе спектрофотометра необходимо обращать внимание на диаметр измеряемой площади образца. Дело в том, что при измерении гранул, порошков и неоднородно окрашенных поверхностей, искуственного камня или гранита необходимо выбирать спектрофотометр с большой апертурой, только в этом случае мы можем добиться хорошей сходимости результатов измерений. В некоторых случаях диаметр измеряемой площади обязательно  должен быть небольшим. При выборе спектрофотометра необходимо учитывать много самых различных факторов, поэтому лучше обратиться за помощью в фирму которая имеет спектрофотометры в наличии на складе и профессионально занимается продажей спектрофометров. Стоимость спектрофотометра зависит также от величины воспроизводимости и повторяемости результатов испытаний. Воспроизводимость результатов измерений -это характеристика результатов испытаний , определяемая близостью результатов испытаний одного и того же объекта по единым методикам в соответствии с требованиями одного и того же нормативного документа с применением различных экземпляров оборудования разными операторами в разных лабораториях и в различное время.Повторяемость результатов измерений- это характеристика результатов испытаний, определяемая близостью результатов испытаний одного и того же объекта по одной и той же методике в соотвествии с требованиями одного и того же нормативного документа в одной и той же лаборатории одним и тем же оператором с использованием одного и того же экземпляра оборудования.

Перед тем как купить спектрофотометр,  наши специалисты могут провести тестовые измерения ваших образцов. Образцы могут быть жидкими и твердыми, пастообразными,в виде порошка или гранул. Практически с большинством задач измерения цвета могут справиться спектрофотометры Konica Minolta. Чтобы купить спектрофотометр обратитесь в нашу компанию. Наши специалисты могут подобрать спектрофотометр для решения именно вашей задачи измерения цвета. Цена спектрофотометра зависит от технических характеристик и функциональности прибора. К каждому измерительному прибору прилагается подробная инструкция на спектрофотометр, по желанию заказчика проводится обучение специалистов. После выбора спектрофотометра не забудьте приобрести аксессуары для спектрофотометра, которые используются для измерения порошков, гранул и паст, жидких образцов: кюветы и чашки Петри. Чтобы купить спектрофотометр и аксессуары к нему позвоните в нашу компанию.

Единицы измерения цвета. Цветовое пространство

В 1976 году CIE оптимизировала колориметрические системы с двумя новыми стандартизированными цветовыми пространствами:

  • * L*a*b* цветовое пространство CIE 1976
  • * L*u*v* цветовое пространство CIE 1976

CIELAB и CIELUV в настоящее время являются самыми важными цветовыми пространствами для анализа и описания физических цветов. Формулы для подсчёта L*a*b*, L*u*v* и их полученные полярные координаты L*C*h* были определены в 1990 году с новой версией стандарта DIN 5033-3. Стандартные цветовые величины XYZ снова формируют основу для расчетов.

В цветовом пространстве L*a*b* цветовые градации определяются

  • L* — для яркости
  • a* — для градации красно-зелёных тонов
  • b* — для градации жёлто-синих тонов
  • C* описывает насыщенность
  • h* описывает оттенок цвета в круге CIELAB
  • L* находится в пределах от 0 для чёрного цвета и до 100 для белого. Величины яркости распределяются вдоль вертикальной оси в центре цветового пространства.  Иногда эту величину называют светлота.

Ось а описывает переход от зелёного к красному цвету, ось b — переход от синего к жёлтому.

Значения а* являются отрицательными на зеленом участке и положительными на красном. Аналогичным образом значения b* являются отрицательными на синем участке и положительными на жёлтом, a и b равны нулю в бесцветном центре круга CIE.

Насыщенность С также равна нулю в центре и увеличивается во всех направлениях по мере перехода от центра.
В цветовом пространстве CIELUV цветовые координаты а* и b* были заменены координатами u* и v*. L* имеет одно и то же значение для обоих цветовых пространств.

Эти величины показывают основную концепцию новых цветовых пространств, например, описывая цвета со значениями измерения для * яркости, * оттенка, * насыщенности.

Измеряя цвет спектрофотометром мы получаем результат в виде трех групп цифр, например: L*=24,57, a*=7,43,  b*=3,12. В практическом применении могут использоваться как эти величины так и цветоразличие между образцом и эталоном продукции. Таким образом сначала проводят измерение эталона и записывают разультаты измерений в память прибора, а затем измеряют образцы, контролируя цветовое различие DE*ab.

Область применения спектрофотометров

Требования к качеству продукции в промышленности возрастают с каждым годом, в том числе это касается и требований к цвету. В наши дни специалисты по маркетингу для привлечения покупателей используют самые различные методы. Маркетологи знают, что цвет упаковки и цвет продуктов питания влияет на продажи товаров. Определение цветовых различий является основой для оценки качества цвета. В некоторых случаях измерение цвета применяют для количественного описания наших зрительных впечатлений. Другое применение спектрофотометра- это измерение цветовых различий между эталоном и образцом продукции. Спектрофотометр в данном случае показывает численное цветовое различие между эталоном и образцом продукции. Измерение цвета также применяется для подбора и составления рецепта красок. Требования к качеству, согласованности и повторяемости воспроизведения цветов постоянно возрастают. Удовлетворить эти требования поможет применение спектрофотометров на производстве.Спектрофотометры широко используются в пищевой промышленности для определения цвета готовых пищевых продуктов: цвет майонеза, цвет поджаристой корочки, цвет зерен кофе, цвет муки, цвет напитков. Спектрофотометры могут использоваться в химической промышленности при производстве пластмасс и тканей , лаков и красок. Приборы для измерения цвета могут использоваться в производстве косметики, например для контроля и определения цвета губной помады.

раскрутка сайтов спбклеенный брус деревянный домдайвинг в тайланде фотоgoogle keyword tracker toolтуры на май 2016 годаמכוניתקייפналоговая консультация телефонBang Olufsen Loudspeaker cover сменная накладкачасылегковые автомобили б уBinary Trading


Билеты без пересадок из Москвы

Куда Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Найти билет

Чебоксары

12.03.2019

19.03.2019

Билеты от 2 370

Адлер

12.11.2018

07.12.2018

Билеты от 2 954

Элиста

18.02.2019

25.02.2019

Билеты от 2 960

Нижний Новгород

15.11.2018

20.11.2018

Билеты от 2 970

Астрахань

06.12.2018

10.12.2018

Билеты от 2 999

Челябинск

06.12.2018

09.12.2018

Билеты от 3 498

Дебрецен

02.12.2018

05.12.2018

Билеты от 4 160

Хельсинки

10.12.2018

13.12.2018

Билеты от 4 348

Братислава

25.02.2019

01.03.2019

Билеты от 4 466

Берлин

17.12.2018

31.12.2018

Билеты от 4 667