Пещера в Африке научилась убивать людей и поглощать животных без следа!

На границе Кении и Уганды, в недрах потухшего вулкана горы Элгон находится пещера, вызывающая ужас не только у местного малообразованного населения, но и у ученых мужей. Зловещее углубление в скале не сулит людям и животным ничего, кроме смертельно опасных вирусов и таинственных исчезновений.

Генератор зла и смертельных вирусов: пещера Китум

Как началась жуткая история пещеры Китум?

В 1987 году недалеко от крупнейшего в Африке озера Виктория молодой датчанин по имени Петер Кардинал собирал горные минералы. Он провел рядом с пещерой несколько дней, хотя так и не заметил ее. Приехав на родину, он почувствовал себя плохо и его тут же положили в больницу со странным вирусным заболеванием. Мать юноши тратила все имеющиеся деньги на переводы раз за разом сына из одной клиники в другую, потому что никто из докторов так и не мог найти действенное лекарство…

Тело Петера покрылось красными пятнами, белки глаз налились кровью, а печень отказывалась работать. Через несколько дней на место пятен пришли черно-синие гематомы, которые стали кровоточить. В конце концов, кровь разжижилась настолько, что произошло кровоизлияние в мозг, которое и убило молодого ученого.

Генератор зла и смертельных вирусов: пещера Китум

Шокированные быстрой смертью Петера, врачи стали изучать его кровь в лаборатории. Даже исследовательский центр армии США по биологическому оружию проявил интерес к образцам, полученным от погибшего. Специалисты дали вирусу название «марбургская лихорадка» – у нее высшая степень опасности из-за быстрого распространения и отсутствия средств лечения.

Возможно, пример Петера посчитали бы мистификацией, если бы история не повторилась с французом Шарлем Моне, работавшим техником на одном из сахарных заводов Кении. Мужчина спустился в пещеру и тоже стал жертвой болезни, стремительно разжижающей кровь. Выводы были очевидны: жизни обоих пациентов пересекались лишь единожды – в пещере Китум.

Генератор зла и смертельных вирусов: пещера Китум

Открыла ли пещера свои тайны?

Нашлась всего одна группа исследователей, не побоявшихся войти в пещеру, открывшую счет своим жертвам. Команда, возглавляемая профессором Юджином Джонсоном, получила четкую инструкцию – не приближаться к пещере без специальной экипировки. Герметические костюмы с искусственным воздухоснабжением и избыточным давлением должны были предотвратить малейшую возможность проникновения вирусов в скафандры.

Чтобы не умереть от смертельного вируса, ученые взяли с собой «живые детекторы» – морских свинок и обезьян. Два месяца исследователи работали в пещере, надеясь, что марбургская лихорадка проявится хотя бы у одного из зверей и можно будет изучить механизм ее развития. Когда все животные были препарированы, выяснилось, что ни одно из них не пострадало от вируса. Ученым удалось лишь выяснить, что вирус СПИДа произошел тоже из глухих кенийских лесов, в которых живут сотни плохо изученных микроорганизмов.

Генератор зла и смертельных вирусов: пещера Китум

А странная лихорадка будто канула в Лету: больше никто не заражался ей даже в пещере, носителя обнаружить не удалось. Спустя несколько лет все тот же руководитель группы исследователей Джонсон услышал у одного торговца животными о том, что его обезьяны умирают от кровотечений. Вирус словно из ниоткуда появился на окраине Вашингтона! Джонсону удалось уничтожить его с помощью войск и все тех же защитных костюмов. После того как все 450 обезьян были убиты, ученые смогли провести новые опыты и узнать, что вирус настигает человека через воздух.

Генератор зла и смертельных вирусов: пещера Китум

Почему в пещере бесследно исчезают животные?

Если люди в пещере смертельно заболевают, то животные исчезают навсегда. Каждую весну и осень в пещеру Китум приходят слоны, буйволы, антилопы и другие животные – их манит соляной налет на стенах расселины, богатый минералами и питательными веществами. Пещера с единственным выходом «пускает» их вовнутрь, но поглощает навсегда.

Люди, посетившие Китум, не смогли обнаружить даже следы их останков. Единственная научная гипотеза, откровенно притянутая за уши, опирается на возможное существование неких бактерий, которые превращают живые организмы в клей, при засыхании формирующий соляные кристаллы. Животное превращаются в однородную окаменевшую массу, которая рассыпается даже при легком дуновении ветерка. Но реально ли существование таких бактерий?

Генератор зла и смертельных вирусов: пещера Китум

Гораздо более правдивой выглядит версия уфологов, уверенных в существовании в пещере Китум особого энергетического поля, которое испепеляет организм с помощью электромагнитных волн уникальной частоты.

Источник


Билеты без пересадок из Москвы

Куда Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Найти билет

Чебоксары

22.09.2018

27.09.2018

Билеты от 3 057

Астрахань

08.10.2018

18.10.2018

Билеты от 3 433

Нижний Новгород

06.10.2018

07.10.2018

Билеты от 3 440

Дебрецен

22.10.2018

31.10.2018

Билеты от 3 640

Адлер

09.10.2018

18.10.2018

Билеты от 3 929

Челябинск

20.10.2018

27.10.2018

Билеты от 4 077

Элиста

05.10.2018

19.10.2018

Билеты от 4 463

Брянск

02.08.2018

07.08.2018

Билеты от 4 500

Анапа

13.09.2018

04.10.2018

Билеты от 5 075

Архангельск

15.09.2018

23.09.2018

Билеты от 5 670