В каждой стране существуют собственные традиции, связанные с приемом пищи, которые отвечают ее культуре, а также особенности использования столовых приборов и правила этикета, которые следует соблюдать во время еды.
В Корее существуют следующие правила столового этикета:
Во время обеда со старшими или вышестоящими, место следует занимать в соответствии с социальным рангом, а приступать к еде только после старших. Во время еды старайтесь есть в том же темпе, что и старшие, если же вы поели быстрее, то ни в коем случае нельзя складывать столовые приборы раньше них.
Нельзя одновременно держать в одной руке ложку и палочки; рис и жидкие блюда нужно есть ложкой.
Не следует небрежно «ковырять» своими палочками и ложкой рис и закуски.
Во время еды мясные и рыбные косточки не следует класть на стол, нужно аккуратно завернуть их в салфетку незаметно для окружающих.
Если вы едите не одни, необходимо накладывать блюдо в свою тарелку, во время питья и еды не следует издавать громких звуков, а также не следует стучать столовыми приборами по посуде.
Если вы не можете дотянуться до далеко стоящего блюда, то следует попросить рядом сидящего человека передать его вам. Не слудует разваливаться за столом и расставлять широко локти.
После еды следует аккуратно положить столовые приборы на прежнее место рядом со своей тарелкой, а использованную салфетку аккуратно свернуть и также положить на стол.
Если вам необходимо откашляться или чихнуть, следует отвернуться в сторону и прикрыть рот рукой или носовым платком, чтобы не причинить нудобств окружающим.