Париж. Эволюция кулинарного заговора

Кругосвет
Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


Даже не знаю, когда это началось. Сколько себя помню, всегда был равнодушен к еде. Собственно, не в плане поесть и закусить, а именно поесть с толком, с чувством, с расстановкой. Помнится, в подростковом возрасте даже время на еду было как-то жалко тратить. Думал, вот бы таблетки такие проглотил и забыл о еде. Время шло, отношение к еде постепенно трансформировалось. Процесс поглощения пищи рассматривался, не иначе как с точки зрения всего и побольше. Лучше мясо, салаты, как серьезный предмет пищи не достоин внимания. Нет, я, конечно, понимаю что слоны на зелёной диете о-го-го какие сильные и большие животные, но путь вегетарианства не про нас. Процесс осознания еды, как культуры, происходил постепенно.

Прошло ещё немного времени и незаметно для себя, я приобрёл запасы и отнюдь не мяса. По прибытию в Америку, я сделал неутешительный вывод. Мне показалось, что Америка страна бескультурная в плане еды. Но еды много и она относительно недорогая. Китайский буфет изобретение отнюдь не китайское, а американское. Дёшево и на любой вкус. Как они умудряются делать бизнес за 10 долларов и при этом ешь сколько хочешь, оставалось загадкой, до тех пор пока я не вывел собственную теорию. Все дело в американцах. Выходцы из бывшего СССР бьют в основном по мясу, рыбе и морепродуктам. Собственно логика проста: какой дурак будет размениваться на гарнир и салаты, если место в желудке ограничено. Наполним желудок мясом сейчас, а гарниром разбавим дома. Суши, крабовые ноги свешиваются с тарелок находчивых граждан. Но можно и проще, сочные кусочки свининки или уточки в соусе, вперемешку с курицей и жареными дамплингами (китайскими пельменями). Теперь сравните с тарелкой американца, где гора вермишели или макарон с сыром соседствует с пирожными и мороженным. Паста, пицца — сладкие слова, греющие души выходцев из Италии, эти блюда прочно вошли в меню американских ресторанов и школьных кафе, но оставляет равнодушных суровых выходцев из бывшего СССР. Озираясь на опустошённые корыта с едой и суетящихся китайцев, подносящих новые корыта, я медленно, чтобы не расплескать набитый под завязку живот, выплываю из китайского Империал буфет. Расчётливый, холодный ум удовлетворённо констатирует факт — 10 (15) долларов заплачено не зря. Жалкая жадная часть мозга сетует, почему я не верблюд и не могу наесться на неделю. Вот питон, например, раз поел и полгода переваривает в тенёчке. А живот, стойко вырабатывая тонну желудочного сока и разбухая ненасытную утробу, готовит страшную месть — брюшко после 40, а в кратковременной перспективе отрыжка от переизобилия пищи.Но собственно это в прошлом. Нынче я девушка порядочная — от Макдональдса я ворочу носик, а при слове китайский буфет пеняю на диету. Борьба с лишними килограммами начинает приобретать размеры Крестового похода. К сожалению, пока килограммы держат своё, призывая на помощь лень и с годами замедляемый обмен веществ. Уменьшение порций, выбор правильных продуктов (читайте состав продукта на этикетке) и смена приоритетов в еде ощутимых результатов не дают.Арсенал еды — холодильник, каждый раз весело подмигивает своими огоньками, соблазняя изменить с кусочком колбасы или убийственным салатом оливье после вчерашнего застолья. Душа слаба и падка на соблазны.Но о противостоянии желудка и разума как-нибудь потом. А пока …Если едите — получайте от этого удовольствие — не пихайте в рот всякую гадость.Незаметно для себя, из любви к путешествиям, открылось новое увлечение — кулинарный туризм. Боже мой, откуда мне знать в детстве, что такое возможно. Все гастрономические изыски заканчивались выбором между посиневшей докторской и обветрившейся любительской колбасой. Да и собственно, чего там смотреть на витрину, ничего там нового не увидишь, бегом в кассу — больше килограмма в одни руки не давать.По легенде, приказ создать Докторскую колбасу поступил от самого Сталина. Согласно вердикту наркома, новый продукт предназначался больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма.

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


Но, простите за лирическое отступление в прошлое. Итак, незаметно для себя к музеям разных стран вплёлся кулинарный туризм. Быть в другой стране и не попробовать местной кухни, опрометчивое решение на мой взгляд.

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


В то же время многие американцы неохотно пробуют новые блюда или, например, категорически не приемлют немецкую кухню, от рыбы их воротит, и кто бы это говорил? Американец, по происхождению грек! Видно в детстве рыбы было слишком много в рационе. Шпроты — невиданное для них блюдо, эти прикопченные маленькие рыбки внушают им опасение и вызывают тошноту. А хотите напугать американца — покажите ему холодец или дайте ему селедки. Слезы смеха вам гарантированы. Стейки и гамбургеры — вот национальная американская кухня, хотя стейк и не их изобретение. А техасское барбекю? Крылышки, ножки и ребрышки алабамщины…Ммм… волокна мяса, отслаивающиеся друг от друга и тающие во рту… Я передумал. Пора взять свои слова о бесскультурии Америки обратно. Ищите и обрящите. Признаюсь, сочные стейки на гриле — это действительно вкусно. Запах жаренного на гриле мяса или рыбы вряд ли оставит кого-то равнодушным, кроме конечно, вегетарианцев. А вот, кстати, история про вегетарианство из вторых уст: она — вегетарианка, он — сочувствующий. Какой же был скандал, когда она узнала, что он перекусывал в Макдональдсе в ее отсутствие. Но погодите, ведь всем известно, что в гамбургерах Макдональдса мяса нет. Но, так или иначе — эль скандаль… И вот совсем недавно узнал, что пара разошлась, вряд ли из за кулинарных предпочтений, однако факт имеет место…. опять отклонился.Да, так вот, кулинарный туризм.По прилёту в Париж в славном месяце июне сего года, допинав чемодан на первый этаж, который первый только во Франции, в других странах это второй. Первый в нашем понимании у французов нулевой, имейте это ввиду, когда с фонариком будете искать нужную дверь, как делал это я. После эконом класса авиалиний XL France и клейковидной непонятной массы, выданной на завтрак в самолёте, ноги несли в ресторан.

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


За ощущениями, за самобытностью французской гастрономической культуры, за кулинарными изысками и деликатесами. Кулинарные предпочтения неразрывно связаны с культурой страны, которую вы посещаете. Плюс зависит от местной фауны. Не встречал блюда из крокодила в меню, посещая Орлеан, а вот в Нью Орлеане, основанного теми же французами — пожалуйста.

Кусочки крокодила и крабовые котлетки в Нью Орлеане.

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


Каюсь, сочное мясо крокодила не оставило меня равнодушным.Нужно пробовать то, чем в повседневной жизни вы не питаетесь.Итак, цель достигнута. Ресторан, меню, выбор.

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


Но сначала надо утолить жажду. Возьмите себе на заметку, что вода в бутылках и газировка стоит практически столько, сколько и пиво. Отлично! — воскликнет любитель пивка. Но если пиво в вас уже не лезет, а тратить денег на воду по цене пива не позволяет внутренний цензор, имейте ввиду, в любом ресторане вы можете потребовать питьевую воду бесплатно.

Копченая утка

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


Улитки и салат с уткой, собственно, по непроверенной информации мы считали, что утки во Франции это нечто распространённое как курицы в других странах. Увы, по цене мы этого не заметили. И, конечно, графинчик белого вина.

Вот такими, стомотолагическими щипчиками нужно держать улитку (чтобы она не уползла)

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


Было интересно смотреть на людей за витринным стеклом, которые в свою очередь наблюдали за людьми на улице и в автомобилях.

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


Вкусно, необычно, занимательно.

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


Вы думаете, мы на этом остановились? Гуляешь, значит мимо разных витрин.

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


Блюдо под названием Штурм ледяной горы креветками удерживаюмую, интервентами лимонами.

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


Вид сверху.

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


Гарсон — кушать подано. Не дай бог, назвать официанта — гарсоном, говорят персонал жутко обижается.

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


Уже через полчаса, вывески с аппетитными горками мидий за 11-13 евро таки сделали своё чёрное дело и мы вновь в ресторане.

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


Так, так … Мы пришли не за едой, не за физиологической потребностью, поэтому нас нельзя назвать обжорами, называйте нас гурманами. Сначала, я буду в вприглядку есть эти мидии и, ознакомившись с запахом, буду неторопливо щелкать ракушки, выуживая мякоть моллюска и своими вкусовыми рецепторами познавать местный деликатес.Наблюдал за индийцем за соседним столиком и пытался понять, как обстоит дело с чаевыми во Франции. Литература утверждает, что чаевые в отличие от практики в США включены в цену блюда.А какие ваши любимые и экзотические блюда, встречавшиеся на вашем пути гастрономического туризма?

Далее фуагра, красный снеппер и десерт от шефа во французском городе Дуся. Оставайтесь с нами!

Париж. Эволюция кулинарного заговора / Франция
// ivanoffworld.livejournal.com


Источник: ru-travel.livejournal.com

ivanoffworld
15/07/2015 12:00

строительство домов под ключ в оренбургепроверка индексации сайтовкупить сетевые фильтрсоздать сайт вконтакте бесплатнопродвижение торговой маркиonline word spell check190 уголовный кодекс украиныцена ламинатаBowersWilkins P3отдых в тайланде в ноябре ценыregional seo

Оцените статью
Высший пилотаж